Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение служебного подлога осуждена специалист налоговой службы.

04.03.2015

В Ленинском районном суде города Магнитогорска постановлен обвинительный приговор в отношении Марии Якуткиной.

Суд признал Якуткину виновной в совершении служебного подлога, то есть внесении государственным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что подсудимая, являясь государственной служащей- специалистом 1 разряда отдела регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей МИФНС №17 по Челябинской области, по просьбе своего знакомого, изготовила подложные официальные документы -ответы МИФНС №17 по Челябинской области об уплате иностранными гражданами налога на доход физического лица в виде фиксированного авансового платежа. Указанный ответ повлек юридические последствия в виде получения патента, то есть разрешения на работу. В качестве вознаграждения за проделанную работу Якуткина получила от знакомого банку кофе и коробку конфет на общую сумму 1500 рублей.

Подсудимая Якуткина заявила о согласии с предъявленным ей обвинением в полном объеме, признала себя виновной в содеянном, дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинителя Якуткиной назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год условно с испытательным сроком в один год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей