Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокурора Кунашакского района пятеро жителей района привлечены к административной ответственности за хранение литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов

04.03.2015

Прокуратурой Кунашакского района в феврале текущего года проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой установлено, что в с. Халитово Кунашакского района ряд верующих жителей хранили по месту своего жительства экстремистскую литературу, признанную таковой решениями судов Российской Федерации и включенную в Федеральный список экстремистских материалов. Указанной литературой верующие обменивались между собой для просвещения в области религии.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Законом установлено, что информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов. Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в Министерство юстиции Российской Федерации, которым осуществляется ведение федерального списка экстремистских материалов и его размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте. Указанный список также опубликовывается в «Российской газете».

Кунашакский районный суд, рассмотрев постановления прокурора, в отношении 5 жителей с. Халитово вынес решения о наложении административных штрафов по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение  экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения) в размере 1000 рублей каждому.

Литература, изъятая сотрудниками ФСБ, по решениям суда подлежит уничтожению.

 

 

Архив новостей