Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Кыштыма предстанут перед судом за организацию занятия проституцией

04.03.2015

Прокуратурой г. Кыштыма утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 и ч. 3 ст. 240 УК РФ, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков женщины, 1980 года рождения, и мужчины, 1975 года рождения.

По версии следствия в период с апреля 2014 года по 15 августа 2014 года обвиняемые создали организованную преступную группу и организовали занятие проституцией другими лицами, вовлекали в занятие проституцией и принуждали к продолжению занятия проституцией жительниц г. Кыштыма и других городов Челябинской области.

Следствием установлено, что молодые девушки под руководством обвиняемых, по их принуждению оказывали интимные услуги в банях и саунах города за денежное вознаграждение, большая часть из которого передавалось обвиняемым. К девушкам применялось насилие, угрозы и система штрафных санкций в денежной форме за нарушения дисциплины и попытки прекратить деятельность по занятию проституцией.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена 15.08.2014 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в сауне "Акрополь” .

Обвиняемые по уголовному делу находятся под стражей.

Санкции статей п. "б” ч. 2 ст.241, ч. 2 ст. 210 и ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривают наказания до 6 лет лишения свободы и от трех до восьми лет лишения свободы, соответственно.

 

 

Архив новостей