План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден южноуралец, по вине которого в дорожно – транспортном происшествии погибло три человека, в том числе несовершеннолетний ребенок.

31.05.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Саткинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего Андрея Провидохина, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибло три человека, в том числе несовершеннолетний ребенок.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор убедил суд в том, что 10 августа 2009 года около 07.00 часов Провидохин, управляя личным грузовым автомобилем «KENWORTH Т-2000» с полуприцепом, груженным товаром, при неисправной тормозной системе двигался со скоростью около 100 километров в час на спуске по автодороге «Москва-Челябинск». Не справившись с управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение  с автомобилем «ГАЗ-33021» и касательное столкновение со сто¬явшим на обочине автомобилем «Хундай Акцент». Обе автомашины под воздействием  ударов упали в реку Малая Сатка.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ГАЗ», 1964 года рождения, его супруга, 1968 года рождения, и несовершеннолетняя дочь, 1997 года рождения, получили смертельные телесные повреждения.
Провидохин признан виновным по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем., правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.
За 4 дня до трагического события указанный водитель уже привлекался к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора.
Расследование проводил следственный отдел при ОВД по Саткинскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей