План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден медик, получивший взятку за сокрытие факта получения пациентом криминальной травмы

04.03.2015

Приговором Коркинского городского суда Челябинской области от 03.03.2015 заведующий онкологическим отделением МУЗ «ГБ № 2 города Коркино» Сергей Скосарев осужден за совершение преступления предусмотренного ч.3 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки за незаконное бездействие).

Представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что подсудимый с 19.09.2013 по 23.09.2013 по просьбе лиц (дело в отношении которых выделено в отдельное производство), тайно производил лечение пациента, получившего огнестрельное ранение правой голени.

С целью сокрытия факта получения пациентом криминальной травмы Скосарев, в нарушение ведомственных приказов, производил его лечение в непрофильном онкологическом отделении, не завел медицинскую документацию, не направил пациента к врачам специалистам травматологу-ортопеду и неврологу, а также не сообщил о поступлении указанного пациента в правоохранительные органы.

За указанное незаконное бездействие Скосарев от лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил взятку в сумме 10000 рублей.

Подсудимый Скосарев вину в инкриминируемом ему преступлениии признал.

Судом Скосареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Сумма взятки обращена в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей