План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Агаповского района опротестовал не соответствующие требованиям закона положения о бюджетном процессе сельских поселений.

05.03.2015

Прокуратурой Агаповского района установлено, что отдельные нормы положений о бюджетном процессе в Агаповском, Буранном, Первомайском, Черниговском и Янгельском сельских поселениях не соответствуют федеральному законодательству, в них не учтены изменения, внесенные в 2014 году в Бюджетный кодекс Российской Федерации .

В положениях не закреплены полномочия главного администратора доходов бюджета по ведению реестра источников доходов бюджета по закрепленным за ним источникам доходов; по обязательной разработке и утверждению среднесрочного финансового плана муниципального образования; не установлена обязанность по долгосрочному бюджетному планированию. Не внесены изменения, касающиеся полномочий главного распорядителя бюджетных средств в части обеспечения соблюдения получателями межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий и бюджетных инвестиций, касающиеся полномочий администратора доходов бюджета в части предоставления информации, необходимой для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные и муниципальные услуги и др.

На положения о бюджетном процессе в Агаповском, Буранном, Первомайском, Черниговском и Янгельском сельских поселениях внесены протесты с требованием привести правовые акты в соответствие с действующим бюджетным законодательством.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей