Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с позицией прокурора, апелляционная инстанция оставила без изменения решение суда об избрании ареста в отношении лица, покушавшегося на сбыт наркотиков.

05.03.2015

Органами предварительного расследования Егор Трифонов подозревался в том, что он 10.02.2015 в дневное время в г. Копейске покушался на сбыт наркотического средства – героина в крупном размере массой более 2,5 грамм, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 «г» УК РФ.

Ранее он был судим по ст.ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 «г», 228 ч. 1 УК РФ, 25.04.2014 освобожден от наказания в связи с болезнью по постановлению Металлургического районного суда г. Челябинска от 14.04.2014 (неотбытый срок - 3 года 4 месяца 11 дней).

По ходатайству начальника отделения СО ОМВД России по г. Копейску, ведущему расследование, 12.02.2015 Копейский городской суд избрал в отношении подозреваемого Трифонова меру пресечения в виде заключения под стражу. После избрания меры пресечения Трифонову предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда в апелляционном порядке, и представил заключение специалистов «НИИСЭ-СТЭЛС», согласно которому его подзащитный подлежит освобождению из-под стражи по состоянию здоровья.

Прокурор апелляционной инстанции просил признать законным решение городского суда, поскольку, согласно Правилам медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 № 3, ООО «НИИСЭ-СТЭЛС» не относится к числу органов здравоохранения, чьи заключения учитываются при решении вопроса о невозможности содержания лица под стражей по состоянию здоровья.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела материал досудебного производства по апелляционной жалобе адвоката на постановление Копейского городского суда от 12.02.2015, оценила доводы защиты и доказательства, представленные в их подтверждение, и, согласившись с позицией прокурора апелляционного отдела о законности решения городского суда, оставила постановление об избрании меры пресечения в отношении Трифонова без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

 

 

Архив новостей