Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух лиц, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

05.03.2015

Заместителем прокурора Челябинской области направлено в суд Калининского района г. Челябинска уголовное дело в отношении Анатолия Долгушева, и Левона Закаряна, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

По версии следствия житель города Челябинска Долгушев вступил со своим знакомым Закаряном, жителем г. Карталы, в предварительный преступный сговор, направленный на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупных размерах на территории г. Челябинска и Челябинской области.

Один из обвиняемых посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» подыскал источник приобретения наркотических средств и психотропных веществ, приобретал их и перевозил в квартиру, расположенную в г. Челябинске, где осуществлял фасовку на более мелкие партии в целях дальнейшего сбыта. Второй получал расфасованные партии и помещал в места скрытого хранения на территории г. Челябинска и г. Карталы и сообщал месторасположение наркотиков сообщнику, который после получения денежных средств, направлял туда потребителей.

В декабре 2014 года преступная деятельность Долгушева и Закаряна пресечена сотрудниками УФСКН России по Челябинской области. Из незаконного оборота изъято более 200 грамм различных наркотических средств и психотропных веществ, в их числе: а-пирролидиновалерофенон, амфетамин, которые обвиняемые намеревались в дальнейшем сбыть на территории г. Челябинска и Челябинской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд Калининского района г. Челябинска.

 

 

Архив новостей