Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников организации, заключавшей с гражданами фиктивные договоры о работе в северных регионах России.

05.03.2015

В прокуратуру Центрального района и отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску поступают заявления граждан о мошеннических действиях общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Центральном районе г. Челябинска.

В своих обращениях заявители указывают на то, что организация, предлагая работу в северных регионах России, заключает фиктивные договоры. Граждане оплачивали услуги по заключению договора, проезд до городов, где им была предложена работа, а в дальнейшем обнаруживали, что работа им предоставлена не будет, так как фирмы, с которыми якобы имелась договоренность о трудоустройстве, никогда не сотрудничали с направлявшей граждан организацией

Изучением в прокуратуре района проверочных материалов и жалоб граждан установлено, что сотрудники общества путём обмана, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, завладевали денежными средствами граждан, тем самым причиняя им материальный ущерб.

На сегодняшний день от противоправных действий мошенников пострадало более 20 человек, а сумма причиненного ущерба превысила 150 000 рублей.

По требованию прокурора района в отношении сотрудников организации 02.03.2015 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ, проводятся неотложные следственные действия отделом дознания ОП «Центральный» УМВД России по г. Челябинску.

Результат расследования поставлен на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей