Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органы прокуратуры выявили нарушения законодательства об образовании.

06.03.2015

В результате проводимых прокурорами городов и районов надзорных мероприятий выявляются факты нарушения норм законодательства об образовании.

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в части соблюдения принципа добровольности пожертвований и целевых взносов физических лиц в дошкольных образовательных учреждениях района.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства об образовании в положениях о родительском комитете 8 муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждениях детских садах района к функциям родительского комитета отнесено оказание посильной помощи в укреплении материально-технической базы учреждения, благоустройству помещения, детских площадок и территории силами родительской общественности с предусмотренной ответственности родительского комитета за выполнение не в полном объеме или невыполнением закрепленных за ним задач и функций.

Городской прокуратурой в адрес заведующих 8 учреждений направлены протесты с требованием отмены незаконных пунктов.

Протесты рассмотрены, незаконные пункты исключены

Прокураryрой Ленинского района г. Магнитогорска проведена проверка исполнения требований законодательства о доступности и бесплатности образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях района, в части получения бесплатного общего образования, укомплектованности библиотечного фонда учебных учреждений учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с перечнем учебников, допущенных и рекомендованных к использованию при реапизации образовательньгх программ образовательными организациями.

В ходе проведения проверки установлено, что только в двух образовательных организациях района 100% укомплектованности библиотечного фонда.

В Ленинский районный суд направлено 14 исковых заявлений об обязании полного укомплектования библиотечного фонда учебниками и учебными пособиями.

 

 

Архив новостей