Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры осуществляют последовательную работу по защите права граждан на безопасные условия труда.

06.03.2015

В целях обеспечения государственной защиты прав и свобод человека и гражданина органами прокуратуры области совместно с государственной инспекцией труда, с учетом анализа состояния законности в данной сфере, планировались и проводились проверки соблюдения законодательства об охране труда.

Результаты надзорной деятельности свидетельствуют о распространенности фактов неисполнения работодателями возложенных трудовым законодательством обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда: работники не обучаются безопасным методам и приемам выполнения работ, не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, не проходят обязательные медицинские осмотры, не проводится специальная оценка условий труда.

Для устранения нарушений закона прокурорами использован весь спектр предоставленных полномочий. Должностным лицам, допустившим нарушение требований охраны труда, внесено 105 представлений. По требованию прокуроров 99 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 196 – к административной. Руководители 17 предприятий предостережены о недопустимости нарушения закона. В суды области прокурорами направлено 23 заявления.

Прокурором Орджоникидзевского района г. Магнитогорска по фактам несчастных случаев на производстве возбуждено 24 административных дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на должностных лиц наложены штрафные санкции на общую сумму 86,5 тыс. рублей.

Прокурором города Коркино в интересах двух работников ООО "КЭВРЗ", получивших производственную травму, направлены исковые заявления в суд о возмещении материального и морального вреда. Судом требования прокурора удовлетворены, с предприятия взыскано более 400 тыс. рублей.

Деятельность прокуроров по защите права граждан на безопасные условия труда будет продолжена.

 

 

Архив новостей