План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса принимает меры по пресечению отстрела на улицах города безнадзорных животных препаратом, вызывающим смерть от удушья

06.03.2015

На основании публикации  в средствах массовой информации о массовом отстреле бездомных собак, прокуратурой  г. Миасса  с участием Миасской общественной организации «Общество защиты животных «Добрые руки» проведена проверка.

В соответствии с муниципальным контрактом от 09.01.2014 индивидуальный предприниматель Светлана Вельгоцкая выполняет комплекс мероприятий по отлову безнадзорных животных на территории городского округа. При этом сотрудниками при обнаружении животного в общественных местах применяется препарат «Адилин-Супер», вызывающий смерть животного от удушья.

Однако согласно требованиям федерального законодательства, регулирующего вопросы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ветеринарии, единственным законным способом регулирования численности бездомных животных является их отлов, содержание в специальных питомниках, приютах, вакцинация от бешенства и стерилизация. Таким образом, деятельность предпринимателя по уничтожению животных в местах их обнаружения, является незаконной и подлежит запрещению.

По результатам проверки, 06.03.2015 прокурором в Миасский городской суд направлено исковое заявление о признании деятельности индивидуального предпринимателя по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер и по умерщвлению их (животных) в местах их обнаружения незаконной и подлежащей запрету.

 

 

 

Архив новостей