План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором г. Кыштыма приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушения природоохранного законодательства.

10.03.2015

Прокуратурой города Кыштыма проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления 4 организациями и 6 индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производственно-хозяйственную деятельность на территории Кыштымского городского округа. В результате деятельности проверенных организаций и индивидуальных предпринимателей образуются отходы 1-4 классов опасности.

В соответствии с ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт.

Ни один проверенный индивидуальный предприниматель и организация таких паспортов не составили.

По результатам проверки прокурор города Кыштыма возбудил 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)

Кроме того при проверке поступившего обращения установлено, что возле дома 11б по ул. Парковая образована несанкционированная свалка, представляющая собой навалы на землю и на снежный покров отходов производства и обработки мрамора, гранита, битого бетона, бытовых отходов. 

     

По результатам опроса заявителя, а также лиц, проживающих по соседству, установлено, что обнаруженные отходы вывезены двумя индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по резке и обработке мрамора.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления)

Постановления прокурора с материалами направлены в Министерство радиационной и экологической безопасности для рассмотрения.

Кроме того, в Кыштымский городской суд направлены исковые заявления о возложении индивидуальных предпринимателей обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования контролируется

 

 

Архив новостей