План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора области арбитражный суд признал ничтожным договор аренды земельного участка под проектирование и строительство гостиничного комплекса в пос. Тургояк.

10.03.2015

Арбитражным судом Челябинской области по заявлению прокурора области рассмотрено дело о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка общей площадью 36400 кв.м., расположенного восточнее жилых домов № 290-330 по ул. Ленина, пос. Тургояк Миасского городского округа Челябинской области, под проектирование и строительство гостиничного комплекса. Договор был заключен между администрацией Миасского городского округа в лице Комитета по управлению имуществом и ООО «Стройсервис-М».

Основанием для обращения в суд явились нарушения земельного и градостроительного законодательства при его заключении. Проектирование и строительство гостиничного комплекса на земельном участке не соответствовало видам его разрешенного использования. Также была нарушена установленная Земельным кодексом Российской Федерации процедура предоставления земельных участков, предусматривающая соответствующую публикацию в средствах массовой информации сообщения о возможном предоставлении участка. Из имеющейся на тот момент публикации определить, какой земельный участок планируется к предоставлению, не представлялось возможным.

По результатам рассмотрения заявления арбитражный суд согласился с правовой позицией прокурора и удовлетворил заявленные требования

 

 

Архив новостей