Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Еманжелинска потребовал обеспечить блокирование доступа к сайтам и информационным ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера в восьми школах города.

10.03.2015

Прокуратурой города Еманжелинска проведена проверка соблюдения законодательства об образовании, о противодействии экстремистской деятельности в общеобразовательных учреждениях города.

В ходе проверки установлено, что в нарушении ст.ст. 1, 12, 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности», ч.3 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в ряде школ, оснащенных компьютерами и доступом в сеть Интернет, не обеспечено блокирование доступа к сайтам и информационным ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера.

Прокуратурой города в суд направлено 8 исковых заявлений о возложении обязанности на муниципальные общеобразовательные учреждения города, обеспечить блокирование доступа к сайтам и информационным ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера.

Кроме того, в адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей