Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Аргаяшского района предстанет перед судом за попытку совершить хищение при получении жилищного сертификата.

10.03.2015

Прокурор Аргаяшского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сажиды Хайруллиной, 1949 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ ( покушение на мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия обвиняемая, обладая статусом лица, подвергшегося радиационному воздействию вследствие аварии на производственном объединении «Маяк», обратилась в администрацию Аргаяшского муниципального района с заявлением о выдаче ей государственного жилищного сертификата по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством. При этом намеренно скрыла факт получения двухкомнатной квартиры по программе «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года».

На основании сформированного учетного дела Правительством Челябинской области на имя Сажиды Хайруллиной был выписан государственный жилищный сертификат, в соответствии с которым ей предоставляется за счет средств федерального бюджета социальная выплата в размере 1442700 рублей для приобретения жилого помещения. Впоследствии о незаконном получении Хайруллиной государственного жилищного сертификата стало известно администрации Аргаяшского муниципального района, которая сообщила о данном факте в Министерство экологии Челябинской области, и получение Хайруллиной социальной выплаты по государственному жилищному сертификату было приостановлено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Аргаяшский районный суд.

 

 

Архив новостей