План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора подрядчик строительных работ оштрафован за нарушение строительных норм и правил.

10.03.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска проверила обращение жителей многоквартирного жилого дома № 106 по ул. Красноармейской о нарушениях, допускаемых при строительстве в непосредственной близости от жилого дома многоэтажного бизнес-центра.

Ранее на указанном объекте капитального строительства проводились проверки, в действиях застройщика- общества с ограниченной ответственностью «Премьер Инвест» выявлялись нарушения действующего градостроительного и земельного законодательства. Только по требованию прокуратуры застройщик освободил незаконно занятый строительной площадкой земельный участок со стороны ул. Красноармейской, установил надлежащее  ограждение производственной территории.

Проверка очередного обращения о падении на территорию возле дома, пешеходную и проезжую части улицы с высоты строящегося объекта осколков бетонных блоков и строительного инструмента показала, что подрядчиком, выполняющим работы по строительству бизнес-центра, - ООО «СпецМонолитСервис»,  при кладке наружных стен на уровне 10 этажа по периметру здания, не установлены наружные защитные козырьки.

По ходу кладки со стороны жилого дома № 106 по ул. Красноармейской установлены лишь три секции защитного козырька из сетчатого материала. Установка козырька была произведена со значительными разрывами по длине стены строящегося здания, и не обеспечивала защиту от падения частей строительных материалов и инструментов. Действиями застройщика объекта капитального строительства допущено нарушение строительных ном и правил в области безопасности труда в строительстве.

В отношении ООО «СтройМонолитСервис» и его директора прокуратурой района были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ. Застройщик и его руководство вину в допущенных нарушениях не признали.

По постановлениям прокурора юридическое лицо и его директор признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 и 20000  рублей соответственно. Штраф оплачен

 

 

Архив новостей