План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района возбуждено уголовное дело в отношении жителя района, нанесшего побои своей биологической дочери, 2013 года рождения.

11.03.2015

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов дознания, изучены материалы проверки заявления жительницы района о причинении её сожителем – индивидуальным предпринимателем, 1973 года рождения, телесных повреждений малолетнему ребенку, 2013 года рождения.

В ходе изучения проверочного материала установлено, что мужчина, являющийся биологическим отцом девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои малолетнему ребенку. 16 февраля 2015 года в ходе конфликта, произошедшего с сожительницей, избивая женщину, он также нанес несколько ударов по телу ребенка, который находился на руках у матери. В результате у девочки образовались телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Учитывая малолетний возраст ребенка и невозможность самостоятельно защищать свои права и интересы, на основании ч. 4 ст. 20 УПК РФ по требованию прокурора района в отношении указанного лица 05.03.2015 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, в силу ст. 15 УК РФ преступление относятся к категории преступлений небольшой тяжести.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия отделом дознания ОП «Центральный» УМВД России по г.Челябинску.

Результат расследования находится на контроле в прокуратуре района

 

 

Архив новостей