План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района в суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического снабжения, присвоившего материальные ценности.

11.03.2015

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении Владислава Коченкова, 1977 года рождения

По версии следствия обвиняемый, занимая должность начальника отдела материально-технического снабжения ЗАО «Завод Анкер», используя свое служебное положение, присвоил материальные ценности завода на общую сумму 242000 рублей .

Согласно должностной инструкции он с целью получения прибыли заводом имел полномочия на вывоз и реализацию лома черных металлов, образующихся на заводе в процессе производства металлоконструкций. Денежные средства от реализации лома должны были поступать на расчетный счет завода. Обвиняемый, неоднократно вводя в заблуждение одного из сотрудников завода, давал ему указание вывезти с завода лом черных металлов и сдать его на переработку, полученные за сдачу лома денежные средства передать ему денежные. Коченков полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения)

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в суд.

Санкция части 3 статьи 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей