План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Миасса, обратившись в суд, обязал Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области оборудовать автомобильную дорогу освещением

11.03.2015

Прокурор г. Миасса обратился в суд в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц с тремя исковыми заявлениями к Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области об обязании оборудовать освещение на отдельных участках автодороги Миасс-Чебаркуль.

В обоснование заявленных требований указал, что на основании поступившей информации ОГИБДД ОМВД России по г. Миассу о выявленных нарушениях законодательства о безопасности дорожного движения установлено отсутствие освещения на участках указанной автодороги в противоречие требованиям п.4.6.1.1 ГОСТ Р52766-2007. Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения являются собственностью Челябинской области. В соответствии с возложенными на Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области задачами оно осуществляет функции, в том числе, по осуществлению контроля за соблюдением сохранности и технического обследования автомобильных дорог общего пользования Челябинской области. Согласно требованиям ГОСТа стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами, на расстоянии не менее 100 кв.м.

Решениями Советского районного суда г. Челябинска от 19.09.2014 требования прокурора удовлетворены, на Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области возложена обязанность в течение месяца с момента вступления решения в законную силу оборудовать освещением участки автодороги. Ссылку ответчика на незапланированность проведений мероприятий по устройству освещения на указанном участке автодороги суд признал несостоятельной.

Не согласившись с принятыми решениями, ответчик подал апелляционные жалобы. Определениями судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решения об удовлетворении исковых требований прокурора оставлены без изменения, увеличен срок исполнения решений до 8 месяцев

 

 

Архив новостей