Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании требований прокурора Центрального района г. Челябинска суд обязал обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в помещение банка

12.03.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с Челябинской областной общественной организацией Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива»провела проверку соблюдения Открытым Акционерным Обществом «Альфа-Банк» законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, инвалидов в помещение банка, расположенного по адресу ул.Кирова, 108 в г.Челябинске.

Установлено, что ОАО «Альфа-Банк» оказывает банковские услуги и относится к объектам социального назначения, в связи с чем, обязано соблюдать требования законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов, в том числе маломобильных групп населения, к объектам социальной инфраструктуры путем оборудования пандусом. Кроме того, санитарные правила устанавливают обязанность по нанесению на поверхностях ступеней антискользящего покрытия и шероховатой поверхности.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с заявлением в защиту законных прав и интересов граждан неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО «Альфа-Банк» обеспечить доступность объекта для инвалидов.

Решением Мещанского районного суда г. Москвы требования прокурора Центрального района г. Челябинска удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей