Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Уйского района в судебном порядке потребовал обеспечить пациентов районной больницы бесплатными бахилами

12.03.2015

Прокуратура Уйского района в связи с обращением председателя общественной палаты Уйского муниципального района провела проверку по вопросу оказания платных медицинских услуг в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Уйская центральная районная больница Челябинской области».

Установлено, что в отделениях МБУЗ «Уйская ЦРБ» не приняты меры к обеспечению пациентов, посещающих кабинеты врачей, одноразовыми бахилами на безвозмездной основе, а именно: в гардеробе, регистратуре, на входах в кабинеты врачей отсутствуют емкости с бахилами, в связи с чем, пациенты вынуждены приобретать бахилы в аптечном учреждении расположенной на первом этаже поликлиники.

МБУЗ «Уйская ЦРБ» является организацией, осуществляющей медицинскую деятельность и обязана выполнять требования СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». При проведении в условиях амбулаторно-поликлинического приема у врача пациенты должны обеспечиваться одноразовыми бахилами.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в Уйский районный суд направлено исковое заявление о понуждении МБУЗ «Уйская ЦРБ» обеспечивать каждого пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема у врачей.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей