Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Верхний Уфалей приняла меры к обеспечению жителей хутора Кордон коммунальными услугами.

28.05.2010
По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура города Верхний Уфалей проверила информацию, содержащуюся в статье «Ничейный хутор», опубликованной в газете «Южноуральская панорама». В публикации сообщалось о бедственном положении жителей хутора Кордон, связанном с территориальной неопределенностью населенного пункта.
В ходе проверки установлено, что решением Верхнеуфалейского городского суда от 24 декабря 2009 года на Собрание депутатов Верхнеуфалейского городского округа возложена обязанность по рассмотрению вопроса о включении территории хутора Кордон в состав территории хутора Сайма Верхнеуфалейского городского округа.
Во исполнение решения суда 03 февраля 2010 года Собрание депутатов городского округа рассмотрело указанный вопрос на заседании и приняло решение об отклонении проекта решения о включении территории хутора Кордон в состав территории хутора Сайма.        
Кроме того, органы местного самоуправления Верхнеуфалейского городского округа вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не принимают меры к организации на территории хутора Кордон электро- и водоснабжения, снабжения населения топливом.
В интересах жителей хутора Кордон прокурор города Верхний Уфалей направил в суд заявление о возложении на администрацию Верхнеуфалейскго городского округа обязанности по обеспечению населения хутора электро- и водоснабжение, снабжением топливом. Заявление находится на рассмотрении в городском суде. За реализацией мер прокурорского реагирования установлен контроль.
В ходе проверки не выявлены факты отказа жителям хутора в предоставлении медицинской помощи и мер социальной поддержки.
Органы прокуратуры продолжают работу по мониторингу средств массовой информации с целью выявления нарушений законодательства, прав и законных интересов граждан и организаций

 

 

Архив новостей