Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска потребовал возбудить уголовное дело в отношении матери, заставившей свою 12-летнюю дочь совершить кражу

12.03.2015

По требованию прокурора Центрального района г. Челябинска в следственном отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Центральный» СУ УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 150 УК РФ.

Установлено, что 34-летняя женщина, воспитывающая малолетнюю дочь 2003 года рождения, путем уговоров, являясь авторитетом для своего ребенка, вовлекла последнюю в совершение кражи.

Действуя по указанию матери о необходимости принести ей из школы телефон, принадлежащий кому-либо из одноклассников, так как якобы её телефон сломался, девочка в январе 2015, воспользовавшись тем, что никто из одноклассников не наблюдает за её действиями, похитила из школьного ранца одноклассницы сотовый телефон стоимостью 6 тыс. рублей. После окончания занятий девочка дома передала телефон матери.

После поступления заявления потерпевших о хищении имущества, органами дознания ОП «Центральный» УМВД России по г. Челябинску незамедлительно был проведен весь комплекс следственных и оперативных действий, что позволило как установить местонахождение похищенного имущества и вернуть его потерпевшим, так и установить истинного виновника происшедшего.

Девочка преподавательским составом школы, одноклассниками, тренерами спортивной секции, где она занимается, характеризуется только положительно. Ребенок не склонен ко лжи, исполнителен, доверчив, любит своих родственников, особенно мать.

В настоящее время женщина органами предварительного расследования подозревается в совершении совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления родителем).

 

 

Архив новостей