Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки информации, размещенной в сети Интернет, привлечен к административной ответственности чиновник администрации Карталинского городского поселения

13.03.2015

Прокуратурой Челябинской области организовано проведение проверки по информации, размещенной в сети Интернет под названием «Миллион на месяц! Не расточительно ли для городского бюджета?» по вопросу исполнения законодательства администрацией Карталинского городского поселения.

Установлено, что администрацией Карталинского городского поселения 15.12.2014 заключен муниципальный контракт с ООО «Комсервис» на выполнение работ по устройству и разборке снежных городков на территории Карталинского городского поселения. Стоимость контракта составила около 1 млн. 89 тыс. рублей

Акт о приемке выполненных работ составлен и подписан представителем администрации 19.12.2014. На тот момент работы по устройству снежных городков не выполнены, монтаж сооружений произведен только 25.12.2014. Разборка снежных городков в декабре 2014 года не проводилась. Вместе с тем, оплата по муниципальному контракту произведена в полном объеме 22.12.2014.

Таким образом, в нарушение требований законодательства, а также п. 4.2.1 муниципального контракта администрацией Карталинского городского поселения фактически оплачены невыполненные работы.

По данному факту Карталинской городской прокуратурой главе Карталинского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении начальника отдела по инженерной инфраструктуре, строительству, транспорту и связи администрации Карталинского городского поселения 27.02.2015 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство). По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей судебного участка № 2 г. Карталы и Карталинского района Челябинской области должностному лицу администрации Карталинского городского поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Установлено, что разборка ледового городка проводилась с 26.01.2015 по 01.02.2015. Решение о демонтаже городка принято администрацией Карталинского городского поселения в связи с тем, что в ночь с 25 на 26 января 2015 года неизвестными лицами повреждены сооружения ледового городка, в результате чего использование сооружений представляло угрозу жизни и здоровью граждан.

 

 

Архив новостей