План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Катав-Ивановский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Юрюзань, который на протяжении трех лет издевался над малолетними девочками.

28.05.2010
Катав-Ивановский городской суд Челябинской области, согласившись с мнением прокурора, вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Юрюзань, который на протяжении трех лет издевался над четырьмя малолетними девочками.
На основании представленных в закрытом судебном заседании доказательств обвинения установлено, что мужчина приводил  к себе домой потерпевших, которым едва исполнилось по восемь лет, и, предложив деньги, совершал с ними насильственные действия сексуального характера. Кроме этого, он  демонстрировал девочкам фильмы порнографического содержания. Все действия злоумышленник снимал на видеокамеру. Малолетние находились в беспомощном состоянии и не осознавали суть происходящего в силу своего возраста.
На протяжении многих лет мужчина работал воспитателем в детском пионерском лагере.
По требованию прокурора обвиняемый осужден по пункту «в» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), статье 135 (развратные действия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Прокурор не согласился с мягкостью назначенного осужденному наказания и принес представление на приговор суда.

 

 

Архив новостей