План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении 2,6 млн рублей руководителями спортивно-оздоровительного центра

13.03.2015

Сегодня, 13 марта 2015 года, заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ООО Спортивно-оздоровительного центра «Синий Бор» Сергея Новоселецкого и Олега Михайлова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, с марта по май 2013 года Новоселецкий и Михайлов представили в Управление по делам образования г. Челябинска заявку на получение субсидии из городского бюджета, в которой указали, что во время летних каникул 2013 года на территории центра планируется провести оздоровление 600 детей.

Указанная заявка была удовлетворена, и местное управление по делам образования заключило с центром договор на оказание услуг по организации отдыха детей на данный период на сумму 3,6 млн рублей (из расчета 6 000 рублей на одного ребенка). Во исполнение данного договора в июне 2013 указанная сумма была перечислена на расчетный счет ООО СОЦ «Синий Бор».

Фактически в указанный период времени в детском оздоровительном центре прошли оздоровление 165 детей – учащихся общеобразовательных и спортивных школ г. Челябинска. Затраты на их содержание составили всего 990 тыс. рублей.

Таким образом, 2,6 млн рублей подлежали возврату в бюджет.

Однако обвиняемые, не намереваясь возвращать бюджетные денежные средства, предоставили в местное управление по делам образования отчет об организации отдыха детей в центре «Синий Бор». В нем были указаны заведомо недостоверные данные о том, что в период летнего сезона там отдохнуло 600 детей из г. Челябинска, и на организацию их отдыха было израсходовано 3,6 млн рублей, выделенных в качестве субсидии.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей