План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Юрюзани предстанет перед судом за совершение ДТП, унесшего жизни двух лиц

16.03.2015

Прокурор ЗАТО г. Трехгорный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Малахова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемый, работающий водителем большегрузного автомобиля в одной из организаций г. Юрюзани, 24 октября 2014 вместе с коллегами по работе отмечал профессиональный праздник «день водителя», употребляя спиртные напитки. В вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Малахов сел за руль своего личного автомобиля «Tоyota Corona Premio» и с 4 коллегами – мужчинами направился в г. Трехгорный. Двигаясь в г. Трехгорный обвиняемый в силу состояния алкогольного опьянения не учел дорожные условия, не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения где совершил столкновение с автомобилем «Nissan Qashqai», в котором ехала семья из г. Трехгорный.

В результате преступных действий Малахова произошло опрокидывание его автомобиля, два пассажира погибли на месте, еще один пассажир данного автомобиля получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Также телесные повреждения, повлекшие за собой легкий и средней тяжести вред здоровью, получили водитель и пассажир автомобиля «Nissan Qashqai».

Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей