Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают проведение проверок за соблюдением противопожарного законодательства в учреждениях с массовым пребыванием людей.

28.05.2010
Саткинский городской прокурор Челябинской области обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия Муниципального учреждения «Айлинская Централизованная клуб¬ная система» и администрации Айлинского сельского поселения в части неисполнения требований пожарной безопасности.
Согласно статье 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безо-пасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны, разрабатывать и осуществлять меры по обеспече¬нию пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства про¬тивопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров.
В ходе прокурорской проверки установлено, что учреждение  «Айлинская Цен¬трализованная клубная система» не обеспе¬чено наружным противопожарным водоснабжением, сети внутреннего про¬тивопожарного водопровода неисправны, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Эксплуатируется го¬рючая отделка пола на путях эвакуации второго этажа, помещения не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), электро¬проводка выполнена с нарушениями требований правил устройства электроустановки. Указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здо¬ровью людей при возникновении пожара.
На момент проверки из 29 ранее выявленных нарушений пожарной безопасности было устранено лишь 13.
Саткинский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. На Муниципальное учреждение «Айлинская Централизован¬ная клубная система», а при недостаточности денежных средств, в порядке субсидиарной ответственности на администрацию Айлинского сельского поселения суд возложил обя¬занность устранить нарушения противопожарного законодательства. Решение суда вступило в законную силу.
Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.
Работа органов прокуратуры по надзору за соблюдение противопожарного законодательства в учреждениях с массовым пребыванием людей будет продолжена.

 

 

Архив новостей