Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе осужден бывший главврач больницы за хищение медицинских препаратов на сумму более 673 тыс. рублей

17.03.2015

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача медицинского учреждения Юрия Рекунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что Рекунов, являясь главным врачом Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Кунашакская центральная районная больница», используя свое служебное положение, в течение 2013 года требовал от подчиненных работников больницы передавать ему дорогостоящие лекарственные препараты «актилизе» и «метализе», после чего списывать их.

Подчиненные Рекунова, находившиеся от него в служебной зависимости и заблуждавшиеся относительно его преступных намерений, были вынуждены выполнять его указания о внесении фиктивных записей в медицинские карты больных о введении дорогостоящих лекарств пациентам, фактически не нуждавшимся в лечении указанными препаратами.

Рекуновым было похищено и использовано по своему усмотрению 12 упаковок «актилизе» стоимостью свыше 27 тыс. руб. за 1 упаковку и 4 упаковки «метализе» стоимостью свыше 86 тыс. руб. за 1 упаковку, всего на общую сумму около 673,5 тыс. рублей.

Похищенные медицинские препараты относятся к фибринолитическим средствам, показанием к применению которых является острый инфаркт миокарда.

В ходе предварительного расследования Рекунов признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб медицинскому учреждению, внеся в кассу денежные средства.

Суд назначил Рекунову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей