Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Центрального района г. Челябинска в магазине-закусочной прекращена незаконная деятельность по продаже алкоголя после 23-00 часов

17.03.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с сотрудниками полиции и специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области» провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об ограничении оборота и потребления алкогольной продукции в магазине - закусочной «Разливной», расположенной по адресу: г. Челябинск, ул. Энтузиастов, д. 8.

Жители указанного дома неоднократно обращались в прокуратуру района с жалобами на нарушения магазином – закусочной «Разливной» действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверкой установлено, что деятельность по организации и эксплуатации указанного магазина осуществляет ООО «Оборудование». В нарушение требований законодательства об ограничении оборота и потребления алкогольной продукции, санитарно-эпидемиологического законодательства покупателям в указанной организации предоставляется возможность приобрести пиво на разлив для потребления в закусочной и на вынос. Режим работы магазина – закусочной 24 часа в сутки.

Выездной проверкой, проведенной в июне 2014 года, был установлен факт продажи покупателю пива на вынос после 23-00 часов.

Директор ООО «Оборудование» в прокуратуру района для дачи пояснений по факту нарушений действующего законодательства об ограничении оборота алкогольной продукции не явился.

По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности ООО «Оборудование» по организации и оказанию услуг торговли алкогольной продукцией (пивом) и общественного питания в магазине – закусочной «Разливной» в ночное время (в период с 23 до 8 часов), в нежилом помещении, расположенном в подвале многоквартирного жилого дома по ул. Энтузиастов, д. 8, в г. Челябинске незаконной и ее запрете.

Решением Калининского районного суда г. Челябинска требования прокурора Центрального района г. Челябинска удовлетворены.

Решение вступило в законную силу. Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей