Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Версия для печати

Мужчина осужден за организацию занятия проституцией на улицах Челябинска

17.03.2015

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Востроглядова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения).

В суде установлено, что Востроглядов и Сорокин с 2003 года, в целях систематического извлечения выгоды материального характера решили создать устойчивую организованную группу для организации занятием проституцией другими лицами на ул. Горького и прилегающих к ней улицах на территории Калининского и Тракторозаводского районов г. Челябинска. При этом они установили определенные правила-500 рублей в день за возможность оказания сексуальных услуг на указанной территории, а также 50% от полученного вознаграждения за оказанные услуги.

В дальнейшем в состав организованной группы вошли еще 8 человек, руководство которыми осуществлял Востроглядов.

С целью получения стабильного дохода члены организованной группы совершали действия по вовлечению к занятию проституцией и понуждение к продолжению тех, кто принимал решение о прекращении данной деятельности. В случае, когда девушки отказывались платить установленные Востроглядовым суммы, по его указанию другие члены группы отвозили девушек в автосервис, где наносили им побои палками, битами, использовали слезоточивый газ, выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером, а также в зимнее время вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и уходили.

На стадии предварительного следствия Востроглядов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором области, во исполнение которого изобличил других соучастников преступной группы, уголовные дела в отношении которых в настоящее время находятся в стадии окончания расследования.

Судом Востроглядову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

Архив новостей