План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки предприятие привлечено к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

17.03.2015

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно с Межрегиональным управлением №92 ФМБА России провела проверку АО «Златмаш» по факту обнаружения на одном из участков предприятия паров ртути в воздухе рабочей зоны.

Установлено, что в декабре 2014 на АО «Златмаш», расположенном в г. Златоусте, произошла аварийная ситуация с розливом ртути, попавшей в состав партии металлических отходов, выгруженных на одном из участков предприятия. При проведении лабораторного исследования отобранных проб воздуха рабочей зоны на участке обнаружена концентрация ртути, превышающая предельно допустимую в 80 раз.

Согласно предоставленным сведениям, при разгрузке металлических отходов возникла разгерметизация ртутного выпрямителя, в результате чего произошел розлив ртути в количестве примерно равном 500 гр. с площадью розлива примерно 2 кв.м. Силами предприятия был организован сбор пролитой ртути в металлическую емкость и на участке были проведены демеркуризационные мероприятия. В настоящее время угроза жизни и здоровью работников и населения г. Златоуста отсутствует.

По итогам проверки в отношении АО «Златмаш» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

По результатам рассмотрения административного дела Межрегиональным управлением № 92 ФМБА России предприятие оштрафовано на 10 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей