План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Увельского района отправлен в колонию за покушение на изнасилование односельчанки

17.03.2015

Увельский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении 43-летнего Дмитрия Шатрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасиловании) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица).

В суде установлено, что в сентябре 2014 в период с 23-00 до 23-30 час. Шатров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушая право на неприкосновенность жилища, против воли проживающих в доме женщин, через оконный проем проник в дом, где потребовал от ранее незнакомой односельчанки совершить с ним половой акт, на что последняя ответила отказом. После этого Шатров взял женщину за волосы, силой вывел ее из дома и на улице попытался снять с нее брюки. Преступные действия Шатрова не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с активным сопротивлением потерпевшей, а также своевременным прибытием сотрудника полиции, который пресек совершение преступления.

В день преступления Шатров проникал в дом дважды, попросив первый раз 50 рублей на приобретение спиртного. Женщины выгнали Шатрова из дома и позвонили участковому. Участковый прибыл на место происшествия и взял объяснения с Шатрова и потерпевших. Примерно через 3 часа Шатров снова проник в дом к потерпевшим и пытался совершить изнасилование. Потерпевшие снова вызвали участкового, который пресек противоправные действия подсудимого.

С учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, частичного признания вины и состояния здоровья суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей