План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения трудовых прав осужденных в исправительной колонии № 11

18.03.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которой выявила нарушения требований трудового законодательства при оплате труда осужденных занятых на работах с вредными условиями труда.

Нормами Трудового кодекса РФ предусмотрено, что оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на данных работах составляет 4 % тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что осужденным, занятым на работах с вредными условиями труда, за работу в январе 2015 года оплата труда в повышенном размере за работу во вредных условиях не установлена, на лицевые счета осужденных, не зачислена.

По итогам проверки прокурором в отношении испрвительного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей