Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении бывших сотрудников полиции, оказывавших покровительство хозяевам игорных заведений

18.03.2015

Еманжелинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Александра Дружинина и Александра Плескачева. Они признаны виновными в совершении преступлений, совершенных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, Плескачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с применением специальных средств).

В суде установлено, что бывшие старшие оперуполномоченные уголовного розыска Отдела МВД России по Еманжелинскому району Челябинской области в 2013 году, злоупотребляя служебными полномочиями осуществляли покровительство гражданам, причастным к организации незаконной игорной деятельности в п. Красногорский, скрывали данных граждан и доказательства их противоправной деятельности от правоохранительных органов. В ходе расследования данного эпизода преступной деятельности, после того, как обвиняемые были отстранены от должностей, в правоохранительные органы обратился житель города, который сообщил, что один из обвиняемых беспричинно нанес ему удары резиновой палкой, за то, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил Дружинина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Плескачева к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года, лишив последнего права занимать должности или заниматься деятельностью связанной со спецсредствами (в т.ч. оружием) на 3 года.

 

 

Архив новостей