План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Участники преступной группы предстанут перед судом за незаконный оборот героина массой около 1,7 кг

18.03.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Нуштаева и гражданина Республики Таджикистан Абдурозыка Тиллоева.

Действия обвиняемого Нуштаева органами следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере). Тиллоев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств особо крупном размере).

Кроме того, соучастником преступления явилось неустановленное лицо таджикской национальности, уголовное дело в отношении которого расследуется самостоятельно.

Установлено, что в период с февраля по май 2014 года на территории г. Челябинска действовала организованная группа в составе вышеуказанных лиц, которая осуществляла незаконный сбыт героина посредством размещения в тайниках. Организатор данной преступной группы находился на территории г.Душанбе Республики Таджикистан и осуществлял преступную деятельность посредством мобильной связи. Он обеспечивал преступников постоянным поступлением наркотического средства партиями свыше 1 кг в г.Челябинск, руководил действиями своих соучастников, контролировал поступление денежных средств, получаемых ими от ежедневного незаконного сбыта героина в г.Челябинске.

Тиллоев получал от неустановленного организатора партии героина, фасовал на свертки массами от 8 до 10 грамм, после чего по звонку организатора из Р.Таджикистан размещал их в «закладках» на территории г.Челябинска для передачи их Нуштаеву в целях совершения им непосредственного незаконного сбыта.

Нуштаев подыскивал на территории г.Челябинска приобретателей на имеющееся у соучастников наркотическое средство, собирал с них денежные средства, переводил их в г.Душанбе Р.Таджикистан на счет, подконтрольный организатору, которому сообщал о количестве необходимой ему для незаконного сбыта партии героина. Затем связывался с Тиллоевым, который называл ему место тайника - «закладки» с наркотическим средством, забирал указанное наркотическое средство, после чего фасовал его на свертки меньшего размера, после чего незаконно сбыл данное наркотическое средство приобретателям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности указанной группы и задержание её участников, сотрудниками УФСКН России по Челябинской области из незаконного оборота изъята смесь, содержащая наркотическое средство героин (диацетилморфин) суммарной массой около 1,7 кг.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска.

Санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом до 1млн. рублей.

 

 

 

Архив новостей