План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами ряда территорий приняты меры реагирования в целях обеспечения доступности инвалидов в помещения бюро медико-социальной экспертизы

18.03.2015

В связи с размещением на официальном сайте Chelyabinsk.ru информации о недоступности помещений бюро медико-социальной экспертизы для людей с ограниченными возможностями, по поручению прокурора области территориальными прокурорами проведены проверки исполнения требований законодательства в части обеспечения условий доступа инвалидов и иных маломобильных групп населения в помещения учреждений медико-социальной экспертизы.

Установлено, что учреждения медико-социальной экспертизы действуют на территории 7 муниципальных образований области и размещены в 13 зданиях. Пять помещений, занимаемых бюро медико-социальной экспертизы, расположенных на территории городов Аши, Златоуста, Кыштыма, Ленинского, Центрального районов (ул. Российская, 67) г. Челябинска в полной мере соответствуют нормативно закрепленным требованиям доступности зданий и сооружений – объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения, предусмотренным федеральным законодательством.

Вместе с тем, помещения 8 учреждений медико-социальной экспертизы, расположенных в городах Миассе, Копейске, Ленинском, Орджоникидзевском районах г. Магнитогорска, Калининском, Советском, Центральном (ул. Кузнецова, 2а), Тракторозаводском районах г. Челябинска, не соответствуют предъявляемым к ним требованиям доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

По результатам проверок прокурорами г.Копейска и Тракторозаводского района г. Челябинска внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в части обеспечения доступности инвалидов и маломобильных групп населения в помещения бюро медико-социальной экспертизы

Остальными территориальными прокурорами к собственникам помещений, занимаемых учреждениями медико-социальной экспертизы, в суды предъявлены иски о приведении их в соответствие с нормативными требованиями, выделении мест для парковки личного автотранспорта инвалидов вблизи входа в помещение.

Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей