Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Катав-Ивановска требует привлечь к ответственности воспитателя, по чьей вине малолетний ребенок самовольно покинул детский сад

18.03.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании по сообщению о самовольном уходе несовершеннолетнего из детского сада.

Установлено, что 24.02.2015 из муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 5 «Тополёк» г. Катав-Ивановска совершил самовольный уход малолетний воспитанник 2013 года рождения. Группа, в которой находился малолетний, совершала прогулку под присмотром воспитателя. Мальчик самовольно покинул группу, при этом воспитатель отсутствие ребенка заметила только в момент завершения прогулки. Ребенок был обнаружен возле одного из магазинов г. Катав-Ивановска посторонним гражданином.

В связи с нарушениями воспитателем детского сада должностных инструкций, а также требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в которых указано, что образовательная организация создаёт безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися, по итогам проверки заведующему МДОУ детский сад №5 г. Катав-Ивановска внесено представление о недопущении подобных нарушений и привлечении воспитателя к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей