План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска по итогам проверки сообщения в СМИ приняла меры к обслуживающей организации, виновной в затоплении подвала многоквартирного дома

19.03.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по информации, опубликованной 10.03.2015 на сайте 74.ру о неисправности бойлера в многоквартирном доме № 24 по ул. Труда в г. Челябинске, повлекшей затопление подвального помещения.

В ходе проверки опрошены жители указанного дома, которые пояснили, что парение из подвального помещения и влажность в квартирах начались с января 2015 года. Неоднократные обращения по данному поводу в обслуживающую организацию положительного результата не дали, действенные меры по устранению причины парения из подвала не принимались.

Установлено, что работы по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений в указанном многоквартирном доме выполняет ООО «Ремжилкомфорт».

В соответствии с нормами жилищного законодательства РФ организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправную работу системы горячего водоснабжения, своевременно производя наладку, ремонт и реконструкцию инженерных систем и оборудования. Устройства водоподготовки для систем горячего водоснабжения должны быть исправными и эксплуатироваться согласно разработанным проектной организацией рекомендациям или инструкциям завода-изготовителя.

В результате выездной проверки 12.03.2015 установлено, что в нарушение положений правовых норм теплообменник, расположенный в подвальном помещении многоквартирного дома № 24 по ул. Труда в г. Челябинске, находится в неисправном состоянии.

С 02.02.2015 по 10.03.2015 течь теплообменника и парение из подвального помещения не прекращались, при этом, ООО «Ремжилкомфот» еще в январе текущего года было известно о том, что причиной неисправности теплообменника является повреждение уплотнительных прокладок.

Ремонтный комплект уплотнительных прокладок, необходимый для устранения утечки теплообменника, в ООО «Ремжилкомфорт» отсутствует. Данной обслуживающей организацией из-за невозможности устранить неисправность в виду отсутствия необходимого материала, 10.03.2015 теплообменник был отключен, в связи с чем, в доме прекращена подача горячей воды.

По факту нарушений правил содержания многоквартирных домов прокуратурой района в отношении ООО «Ремжилкомфорт» и его директора Усмановой Г.Ф. возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в сумме от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, с целью устранения нарушений жилищного законодательства директору ООО «Ремжилкомфорт» прокурором района внесено представление.

 

 

 

Архив новостей