Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава сельского поселения предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

19.03.2015

Заместитель прокурора Чесменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Максимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия Максимов, работая с марта 2005 года по март 2010 года главой муниципального образования «Цвиллингское сельское поселение» превысил свои должностные полномочия, а именно, присвоив себе полномочия жилищной комиссии, единолично, заключил договор социального найма жилого помещения - квартиры, находящегося в доме, признанного в 2006 году ветхо-аварийным, со своим сыном, не являющимся жителем поселка Цвиллинга. После регистрации сына в квартире, в которой сын не проживал, в 2010 году он был включен в список граждан, подлежащих переселению в рамках программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья. После чего сын Максимова получил благоустроенную квартиру в с.Чесма, приватизировал ее и продал.

По аналогичной схеме была получена квартира специалистом Цвиллингского сельского поселения, которая на момент заключения договора социального найма, не нуждалась в жилье. Полученная квартира женщиной также была приватизирована, в которой сейчас проживает ее дочь.

В результате незаконных действий Максимова Чесменскому муниципальному образованию был причинен не только материальный ущерб, выразившийся в стоимости двух квартир - более 2-х миллионов рублей, но и нанесен ущерб авторитету органов местного самоуправления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чесменский районный суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

 

 

Архив новостей