Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура потребовала от муниципальных предприятий устранить нарушения закона в сфере расчетов за поставленные топливно-энергетические ресурсы

19.03.2015

Карталинская городская прокуратура провела проверку по информации ООО «Новатэк-Челябинск», в ходе которой выявила факты образования задолженности за потребленный газ у муниципальных унитарных предприятий района ЖКХ Мичуринского сельского поселения и ЖКХ Еленинского сельского поселения», которая на февраль текущего года составила 20 тыс. рублей и 765 тыс. соответственно.

Установлено, что должностными лицами указанных предприятий ненадлежащим образом реализуются полномочия по взысканию дебиторской задолженности, в том числе и с населения, выявлены факты неэффективности претензионно-исковой работы.

Учитывая, что задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающей организацией может привести к негативным последствиям, а так же к нарушению прав добропорядочных потребителей, Карталинской городской прокуратурой главам Мичуринского и Еленинского сельских поселений Карталинского муниципального района внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей