Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Председатель СНТ получил условный срок за незаконную выдачу справок лицам, не являющимся членами садоводческого товарищества

20.03.2015

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Орлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В суде установлено, что Орлов, являясь председателем правления СНТ «Юбилейный», в августе 2014 из корыстной заинтересованности незаконно получил от гражданина, не являющегося членом СНТ «Юбилейный», деньги в размере 2 тыс. рублей за выдачу справки о том, что гражданин с мая 2012 является членом СНТ и ему отведен земельный участок, на котором расположены теплицы. Выданная справка позволяла гражданину осуществлять деятельность по продаже сельскохозяйственной продукции, не прошедшей промышленную переработку, с автотранспортных средств на сельскохозяйственных рынках Челябинской области.

В августе 2014 аналогичная справка была выдана Орловым за 2 тыс. рублей другому гражданину, не являющемуся членом СНТ, для осуществления последним продажи сельскохозяйственной продукции.

Приговором суда Орлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 35 тыс.рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей