Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Грабитель, совершавший нападения на пожилых женщин, отправлен в колонию

20.03.2015

Суд Ленинского района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Красюка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для жизни или здоровья) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что Красюк в период с марта по июнь 2014 года на территории Ленинского района г. Челябинска совершил четыре нападения на пожилых женщин - срывал с ушей золотые серьги и скрывался с места преступления. Красюк выслеживал своих жертв на улице, заходил за ними в подъезд, где и совершал преступления. Одной из женщин, которая в лифте оказала сопротивление и стала кричать, Красюк нанес удар в лицо, сломав челюсть.

В ходе проведения опознаний и в судебном заседании все потерпевшие четко и уверенно опознали Красюка и указали на него как на лицо, совершившее преступление.

Установлено, что Красюк ранее судим за совершение аналогичных преступлений, за которые отбывал наказание и освободился из колонии условно-досрочно в мае 2013 года.

Приговором суда Красюку назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 52 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 27 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей