Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Центрального района суд запретил предпринимателю проводить тестирование медицинского оборудования на людях

27.05.2010
     Прокурор Центрального района города Челябинска в интересах граждан обратился в суд с заявлением о запрете осуществления предпринимателем деятельности по применению медицинского оборудования.
     Установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» без специального разрешения (лицензии) осуществляла продажу и тестирование  массажеров-стимуляторов терапевтических персональных. Указанные действия могли нанести вред здоровью человека, поскольку используемое оборудование имеет как показания, так и противопоказания к применению.
     Районный суд согласился с требованиями прокурора и запретил предпринимателю применение (тестирование) указанного медицинского оборудования.
     Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, кассационная жалоба ответчика без удовлетворения. Суд кассационной инстанции указал, что довод ответчика о том, что имеет место продажа товаров по образцам, не требующая лицензирования, не может служить основанием к отмене решения, поскольку деятельность предпринимателя по продаже массажеров включает в себя и тестирование медицинского оборудования гражданами, то есть его использование для производства массажа, который имеет противопоказания.

 

 

Архив новостей