План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В соответствии с позицией государственных обвинителей вынесены приговоры в отношении граждан, передавших взятки сотрудникам ГИБДД

24.03.2015

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Пащенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено, что 17 января 2015 в дневное время подсудимый, управляя личным автомобилем, двигался по автодороге «Челябинск – Харлуши», где в нарушение требований Правил дорожного движения совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

За совершение указанного правонарушения автомобиль под управлением подсудимого был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе выяснения обстоятельств совершения административного правонарушения, мужчина с целью уклонения от административной ответственности стал склонять инспектора ГИБДД к получению взятки, после чего попытался передать ему денежные средства в размере 500 рублей, в связи с чем был задержан на месте преступления.

Приговором суда Пащенко назначено наказание в виде штрафа в сумме 15тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении жителя Усть-Катава Александра Шевцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие)

В ходе судебного заседания установлено, что 15 февраля 2015 года Шевцов при управлении автомобилем был задержан сотрудником ГИБДД Отдела МВД России по Каслинскому району за нарушение Правил дорожного движения. Для составления протокола об административном правонарушении Шевцов Александр был приглашен в патрульный автомобиль ДПС, где предложил сотруднику полиции взятку в размере 2 тысячи рублей за то, чтобы инспектор ДПС не составлял протокол об административном правонарушении. Несмотря на то, что инспектор ДПС неоднократно разъяснил Шевцову, что его действия являются незаконными и влекут уголовную ответственность, последний положил деньги в ящик для мелких вещей на передней панели служебного автомобиля. После овершения указанных действий Шевцов был задержан сотрудниками полиции.

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Шевцова к наказанию в виде штрафа в размере 60тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей