Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры ряда территорий добиваются прекращения права управления транспортными средствами водителями-наркоманами

24.03.2015

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают мероприятия по лишению водительских удостоверений лиц, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами.

Прокуроры Кунашакского района, г. Кыштыма и Советского района г. Челябинска провели проверки исполнения требований Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения».

Установлено, что 6 жителей Кунашакского района, состоящих на учете в медицинском учреждении у нарколога и психиатра, имеют водительские удостоверения.

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Согласно данному перечню, для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании и психиатрических заболеваниях.

По итогам проверки прокуратурой Кунашакского района в суд направлено 6 исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами граждан.

Аналогичную проверку провела прокуратура Советского района г. Челябинска по информации ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области в отношении лица, имеющего водительское удостоверение при наличии медицинского противопоказания.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права управления транспортным средством в отношении указанного лица.

Прокуратура г. Кыштыма в ходе проверки установила, что житель города, с 2001 года состоящий на учете в медицинском учреждении с диагнозом «опийная наркомания» с 2005 года обладает правом на управление транспортными средствами.

По результатам проверки в Кыштымский городской суд направлено исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами указанному лицу, где требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей