Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Сосновского района предстанет перед судом за убийство местного предпринимателя

24.03.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Евстратьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия Евстратьев совместно с лицом, личность которого в ходе следствия не установлена, договорились совершить разбойное нападение на семью местного предпринимателя, проживающую в пос. Новый Кременкуль.

24 октября 2013 около 21-00 преступники прибыли к дому, в котором проживала семья: муж, жена и мать мужчины. Евстратьев и сообщник закрыли лица, вооружились охотничьим гладкоствольным карабином модели «Сайга-410С», деревянной палкой и предметом типа ножа, проникли в дом, где напали на хозяина, произведя в него выстрел и причинив смертельное ранение. В свою очередь сообщник нанес пожилой женщине палкой не менее 20 ударов в область головы, рук и туловища, причинив открытый перелом локтевой кости и ушибленные раны.

Далее сообщники потребовали от женщин подняться на второй этаж дома, связали их и обыскали дом. В результате нападения преступники похитили денежные средства в размере не менее 45тыс. рублей, а также вещи и два золотых кольца стоимостью около 42 тыс. рублей.

В отношении Евстратьева в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

 

Архив новостей