Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной врезке в нефтепродуктопровод и хищении дизельного топлива на крупную сумму

27.05.2010
     В феврале 2010 года правоохранительные органы Красноармейского района выявили незаконную врезку в нефтепродуктопровод ОАО «Уралтранснефтепродукт» ЛПДС «Челябинск» и хищение дизельного топлива на крупную сумму.
     Следствием установлено, что в период с лета 2009 года по февраль 2010 года два южноуральца произвели врезку в магистральный нефтепродуктопровод с целью хищения из него дизельного топлива. Топливо стекало в специальный резервуар, тщательно замаскированный в лесном массиве. При помощи третьего соучастника, водителя автомашины, они приезжали к указанному месту и откачивали топливо. В феврале 2010 года действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. На момент задержания подозреваемых  в резервуаре содержалось топливо на сумму более 117 тысяч рублей.
     Указанным лицам предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 158 (покушение на кражу из магистрального нефтепродуктопровода). Двое из них дополнительно обвиняются в повреждении нефтепродуктопровода по статье 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и находятся под стражей.
     Санкции статей предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.
     После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей