Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе осуждены двое мужчин за незаконный оборот взрывчатого вещества

25.03.2015

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Рамиля Шайхитдинова и Вадима Халилова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка, ношение взрывчатого вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в сентябре 2014 Шайхитдинов, работая машинистом буровой установки на гранитном карьере, похитил с рабочего места около 10 килограммов метательного взрывчатого вещества – дымного пороха, отсыпав его из ящиков, в которых он хранился. Расфасовав взрывчатое вещество, передал его Халилову.

В свою очередь Халилов, незаконно приобретя около 4 кг дымного пороха, приискал покупателя, в роли которого выступил сотрудник УФСБ России по Челябинской области, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, которому за 16 тыс. рублей Халилов сбыл взрывчатое вещество.

После незаконного сбыта Халилов был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, Всего из незаконного оборота у соучастников изъято взрывчатое вещество массой 14,1 кг.

Аналогичное преступление, связанное с незаконным оборотом 9,8 кг взрывчатого вещества, Шайхитдинов совершил в июне 2014 совместно с родным братом подсудимого Халилова, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью.

Приговором суда Шайхитдинову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Халилову назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей